Comentarios desactivados

Las exportaciones agroalimentarias andaluzas crecieron un 1,7%

Trabajadores en un almacén de tratamiento de aceituna

Trabajadores en un almacén de tratamiento de aceituna

La Junta de Andalucía informó de que entre enero y abril de 2013 el importe total de las exportaciones agroalimentarias ascendieon a 2.689,9 millones de euros, un 1,7% más que el año pasado, y de que la Unión Europea volvió a ser el destino principal de los productos, en donde se vendió un 80%, por un valor de 2.142,8 millones de euros, frente a los 2.121,3 millones del mismo período de 2012.

Así, los seis principales mercados de la agroalimentación andaluza entre enero y abril de 2013 fueron Alemania, con 494,5 millones de euros, el 18,38% del total del valor exportado; Francia, con más de 370 millones de euros, el 13,76%; Reino Unido, con 250,7 millones, 9,32%; Países  Bajos, con 231,3 millones,9%, Italia, con 222,2 millones, y Portugal, con 216 millones.

Dentro de esos seis primeros destinos comunitarios, y pese a ocupar el quinto puesto, Los Países Bajos fue el que registró un mayor crecimiento en el valor de las exportaciones agroalimentarias ya que en los cuatro primeros meses del año aumentaron un 14% respecto al mismo período de 2012 y pasaron de 202,6 millones de euros a 231,3 millones.

En cuanto al valor de las exportaciones agroalimentarias andaluzas a países fuera de la Unión Europea, entre enero y abril de 2013, se mantienen como principales destinos Estados Unidos, con 84,9 millones de euros, Suiza, con 45,8 millones, Japón, con 36,2 millones y Rusia, con 33,7 millones.

Archivado en: Agricultura, Desarrollo Rural, Industrias agroalimentarias, Mercados

Artículos recientes

¡Comparte este artículo!

© 2014 Cordobagraria. Todos los derechos reservados | All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Sitio web desarrollado por Modum