Comentarios desactivados

El aceite de Priego vuelve a triunfar en los premios del Magrama

Almazara de Muela recoge su premio

Almazara de Muela recoge su premio

Continuando con la tónica de ediciones anteriores, la Denominación de Origen Priego de Córdoba ha vuelto a triunfar en los premios Alimentos de España al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra que condece el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Magrama). Así, en la edición de 2013/2014 y en la  categoría “Frutados Verdes Amargos”, ha obtenido y recogido el premio, Almazara de Muela, S.L., con su aceite de la marca protegida “Venta del Barón”. Este aceite ha sido definido como frutado muy intenso de aceituna verde, con notas de hierba, hoja y tomatera, así como de manzana y cáscara de plátano verdes. En boca es ligeramente dulce y almendrado de alloza, presentando un amargor y picor de intensidad media-alta. Todo el conjunto de sensaciones resultan muy complejas y persistentes.

En esta misma categoría, ha resultado finalista la empresa Aroden S.A.T., con el aceite de su marca protegida por la D.O.P. Priego de Córdoba, “Cladivm”.

La S.C.A. Almazaras de la Subbética, por su parte, ha sido finalista en modalidad de “Producción Ecológica”, con su aceite de cultivo ecológico comercializado bajo la marca “Rincón de la Subbética”

Con estos premios el Ministerio pretende contribuir a revalorizar los aceites de oliva virgen españoles de mayor calidad organoléptica y estimular a los productores para que elaboren y comercialicen aceites de calidad. También tienen como finalidad promover la imagen y posicionamiento del aceite de oliva virgen extra en el mercado y promocionarlo entre los consumidores.

Archivado en: Agricultura, gastronomía, Industrias agroalimentarias

Artículos recientes

¡Comparte este artículo!

© 2014 Cordobagraria. Todos los derechos reservados | All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Sitio web desarrollado por Modum